Деловые факты»: пассажиры вытащат КТТУ из долговой ямы

Содержание
  1. «Деловые факты»: пассажиры вытащат КТТУ из долговой ямы
  2. В России вытащат регионы из долговой ямы
  3. Расплата за кредиты
  4. Как вытащить регионы из долговой ямы?
  5. Как вытащить Беларусь из долговой ямы

«Деловые факты»: пассажиры вытащат КТТУ из долговой ямы

21 октября 2016, 10:39

Новый тариф на проезд в краснодарских трамваях и троллейбусах рассчитали с учетом основных нужд предприятия.

В итоговую цену вошли траты на персонал, горючее, обслуживание, налоги и сборы, лизинг, страховку. Нет в новом тарифе только инвестиционной составляющей. Повышенная цена — 23 рубля — позволит КТТУ платить за недавно купленные машины и отремонтировать рабочие составы, но не поможет обновить парк. Руководитель предприятия видит оптимальный тариф на уровне 25-26 рублей, за три года такое повышение принесло бы КТТУ 1 млрд или 40 новых вагонов, полностью покрытые лизинговые платежи и погашенные долги по налогам. По итогу прошлого года краснодарское трамвайно-троллейбусное управление получило 374 млн рублей убытков. Сейчас долг достиг 400 млн рублей.

Алексей Погребенко: с облигациями стало удобнее работать

Октябрь 15, 2019

Ирина Манчева: не все продукты, которые мы выбрасываем, безопасны для природы

В России вытащат регионы из долговой ямы

МордовМедиа, 21 мая. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину разработать предложения по сокращению долговой нагрузки субъектов. Об этом он сообщил на совещании с руководителями регионов в режиме видеоконференции.

Как отметил председатель правительства, дефицит региональных бюджетов в 2013 году увеличился в 2,3 раза и составил аж 642 млрд рублей.

Как одно из предложений — замещение дорогостоящих коммерческих кредитов регионам дешёвыми бюджетными, снижение ставок по бюджетным заимствованиям и рефинансирование ранее выданных кредитов.

Это должно укрепить доходную базу субъектов, которая, в свою очередь, может быть усилена и за счёт более жёсткого контроля налоговых поступлений.

Как было заявлено в ходе совещания, в этом году Кремль планирует выделить регионам дополнительно 100 миллиардов рублей бюджетных кредитов и ещё 25 миллиардов на сбалансированность бюджетов.

Напомним, в прошлом году долг Мордовии составлял 176% от собственных доходов. И стал самым большим среди регионов России. В первом квартале этого года он упал до 129%. За это время рост бюджетных доходов региона-13 составил рекордные 26%. Это, кстати, лучший результат в России. Как сообщил лидер Мордовии Владимир Волков доходы бюджета возросли благодаря росту подоходного налога за счёт увеличения зарплаты, налогов на акцизы и налогов на прибыль.

«Снижать наш долг резко, за счет снижения затрат на социально-экономическое развитие, мы не будем. Сейчас идет грамотная, профессиональная работа, которая приносит результат», — заявил глава РМ.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Расплата за кредиты

28 производственных филиалов этого предприятия обеспечивают теплом населенные пункты на 74 процентах территории республики. В подразделениях ГУП работает каждый сотый якутянин. При таких масштабах несложно представить, какими могут быть экономические и социальные потрясения, если этот коммунальный монстр рухнет. Между тем он не первый год балансирует, что называется, на грани.

В 2012-м власти республики уже вводили план финансового оздоровления предприятия. Однако принятые тогда меры еще глубже загнали его в долги. Недавно, представляя депутатам парламента Якутии новый план, министр ЖКХ и энергетики Гаврил Левин признал:

— Показатели ГУП «ЖКХ РС(Я)» за последние три года ухудшились. Платежеспособность предприятия нарушена, финансовое состояние близко к критическому.

Почему это произошло? Параллельно с «финансовым оздоровлением» правительство Якутии обязало коммунальщиков кардинально модернизировать отрасль. Но денег на это выделило даже не в обрез, а на треть меньше, чем требовалось.

За время реализации инвестпрограммы было построено 240 котельных, еще 127 капитально переоборудовано, заменены сотни километров ржавых труб. Если до проведения этих работ ни одна зима не обходилась без крупных аварий на объектах жизнеобеспечения, то в последние годы про эти кошмары забыли.

Зато кошмаром в этот период стали отношения госпредприятия с многочисленными контрагентами. Оно и без того регулярно берет бюджетные и коммерческие кредиты на завоз топлива — покупать его надо на год вперед, да еще с запасом. Теперь же, когда на многочисленные стройки не хватало 5,5 миллиарда рублей, объемы заимствований значительно возросли. Но и их оказалось недостаточно. В стройплощадки стали вкладывать средства, предназначенные для расчетов с партнерами. К примеру, на конец прошлого года ГУП накопило 3,8 миллиарда рублей просроченных долгов за купленное топливо и его перевозку.

По признанию бывшего первого заместителя руководителя предприятия Анатолия Соловьева, даже зарплата и отпускные работников в условиях такого финансового оборота шли на производственные нужды. Несколько раз в течение этих лет люди получали заработанные деньги только после вмешательства прокуратуры.

Гаврил Левин отметил, что за последнее время объем привлечения коммерческих кредитов в сравнении с 2012-м вырос в два раза, и это стало основным фактором ухудшения финансового состояния предприятия. Пик кредитования пришелся на 2015 год, когда ГУП взяло взаймы 8,1 миллиарда рублей. А 2016-й коммунальщики завершили с кредиторской задолженностью около восьми миллиардов: расплачиваться нечем.

Новый план предусматривает финансовую поддержку унитарного предприятия на 11,7 миллиарда рублей. При этом, по данным министерства ЖКХ и энергетики Якутии, в зоне риска остается выполнение «оздоровительных процедур» на 8,9 миллиарда, «так как источники их финансирования окончательно не определены». Местные власти пошли даже на то, чтобы заложить принадлежащие республике акции алмазодобывающей компании «АЛРОСА-Нюрба» для привлечения долгосрочных кредитов.

Придется раскошелиться и потребителям, которые оплатят амортизацию объектов ЖКХ, а также проценты по кредитам на завоз топливно-энергетических ресурсов и на пополнение оборотных средств. В соответствии с планом с 1 июля нынешнего года все это будет включено в тариф на тепловую энергию на общую сумму 2,3 миллиарда. Кроме того, в тарифе учтут стоимость кадастровых работ по оформлению земельных участков и паспортов объектов коммунального хозяйства.

Поскольку средств не хватает на самые насущные нужды, предприятию предписано в ближайшие два года ввести мораторий на строительство объектов. В инвестиционной программе останутся только работы по подключению к централизованному отоплению частных домов в селах — такую возможность дают новые мощные котельные.

Наконец, в документе есть пункты, обязывающие персонал ГУП рачительно использовать полученные средства, без чего финансовое оздоровление немыслимо. К примеру, менеджменту предписано разработать план оптимизации затрат, целью которого должно стать «достижение снижения производственных показателей не менее пяти процентов ежегодно». Очевидно, речь идет о снижении неэффективных трат.

Наряду с финансовым оздоровлением ГУП ждут структурные перемены. По словам первого вице-премьера правительства Якутии Алексея Колодезникова, централизованное управление жилищно-коммунальным хозяйством целесообразно сохранить лишь в арктических и северных районах. По отношению к остальной территории, где пока действуют филиалы унитарного предприятия, рассматриваются варианты преобразований — от акционирования до концессии. Примеры уже есть. В разные годы от ГУП «ЖКХ РС(Я)» отпочковались пять районных подразделений. Поэтому, прежде чем принимать решение, правительство республики изучит, насколько успешно они работают.

Как вытащить регионы из долговой ямы?

Не так давно глава Счетной палаты Т. Голикова назвала сумму задолженности регионов — 2 трлн 93 млрд рублей. Одна из причин — деньги занимали под неэффективные расходы. Губернаторы шалят? Икак теперь вытаскивать регионы из долговой ямы?

Отвечает Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации:

— Некоторые руководители регионов (не только нынешние, но и их предшественники) действительно увлеклись заимствованием в коммерческих банках, не думая о том, кто, когда и за счёт каких источников будет возвращать долги. В результате в ряде субъектов Федерации задолженность доходит до 70% доходов бюджетов — можно представить себе, сколько средств они тратят только на выплату процентов. Это, конечно, вина этих руководителей, с одной стороны, а, с другой стороны, — это вина и Министерства финансов, которое должно было жестко контролировать финансовую ситуацию в субъектах и не допускать подобного положения дел. Так как большинство регионов — дотационные, при определении размеров дотаций Минфин должен был ставить ограничитель: сколько, до какого предела можно занимать.

​Есть претензии к регионам и по неэффективным расходам. Хотя поверьте: сейчас настолько ужесточен контроль — и Счётной палатой, и правоохранительными органами, и институтами гражданского общества, и СМИ, — что просто так вольничать уже не получится.

Мы очень активно занимались проблемой региональных долгов, работая в трехсторонней комиссии, взаимодействуя с Правительством. Отстаивали необходимость замещения коммерческих кредитов на бюджетные: в этом году сумма бюджетных кредитов регионам увеличена до 310 млрд рублей. Настаивали, чтобы по бюджетным кредитам была минимальная, символическая ставка — 0,1% годовых. Это несколько смягчит ситуацию. Сейчас рабочая группа вместе с Министерством финансов, другими структурами, Счетной палатой готовит новую концепцию межбюджетных отношений — прежняя, которую приняли ещё в 90-е годы, не соответствует реалиям времени и тому объему полномочий, которые переданы регионам. Надеюсь, совместными усилиями с правительством мы будем выходить из этой ситуации.

Но важно отметить ещё одно: чтобы избавиться от долгов, регионы сами должны активнее заниматься своей доходной базой. Я очень много езжу по стране, встречаюсь с губернаторами. При прочих равных условиях у одних темпы роста экономики даже в этот кризисный год — 7, 8, 10 процентов по итогам полугодия. А у других дела идут ни шатко, ни валко. Я думаю, что губернаторам надоотложить в сторону разные многотомные таблицы, где они считают, сколько жителей у них бегает по утрам, делает зарядку и пр. Главным критерием эффективности работы губернаторов должен быть рост экономики, рост предпринимательской активности. И надо строго за это с них спрашивать! Потому что, при всех сложностях, у каждого региона есть огромные резервы для роста — импортозамещение, развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Прошёл год — и с каждого должен быть спрос: насколько выросла экономика.

​Вспоминаю, как недавно я спросила одного губернатора — почему у вас за 4 месяца такое падение индекса промышленного производства? Он посмотрел на меня так, как будто я задала какой-то марсианский вопрос. Потом побежал, кому-то позвонил, прибежал и начал что-то докладывать. Снова спрашиваю — какие меры вы предпринимаете, чтобы восстановить экономический рост? Опять побежал у кого-то спросить. Такой безответственности, некомпетентности, конечно, не должно быть.

Как вытащить Беларусь из долговой ямы

Беларусь на пути в лихие 1990-е. Экономика страны похожа на самолет, который угодил в сильную «болтанку». Трясет, качает, но вырулить в безопасное пространство еще можно. Главное — не направлять воздушное судно в самый центр грозы.

Однако действия Нацбанка и правительства в 2011 годунапоминают поведение двух сварливых пилотов в одной кабине управлениясамолетом.

Одному приказали, как можно быстрее прибыть в пункт А, не взираяна погоду, самочувствие пассажиров и риски потери самолета. Другой действует,согласно инструкциям, в которых про грозу вообще нет ни слова.

Вот сидят они в кабине, на высоте 10 тысяч метров, и спорят,что делать. Ресурсы топлива не безграничны, да и техническое состояние самолетадалеко не идеальное. Четких команд с земли не поступает. Там тоже не знаюттолком, что делать, чтобы избежать больших потерь. До пассажиров доходят лишьобрывки ругани.

Но чувствуют белорусы, что острый дефицит валюты в банках –это не к мягкой посадке, если уж даже большие начальники публично критикуютдруг друга. Один – за девальвацию, другие – против. Один – за сокращениегосрасходов, другие – против. Один – за приватизацию, другие – против.

Показания приборов:идем на грозу

Показания «приборов» банковской и финансовой системынастораживают.

За январь–февраль 2011 года дефицит валютной выручки составил 1,3 млрд. долларов. И это послевведения жестких ограничений на покупку валюты. Если так пойдет дальше, то поитогам 2011 года превышение сумм по закупке импорта над валютной выручкойсоставит около 7 млрд. долларов. Напомним, что в 2010 году этот показатель былравен 5,24 млрд. долларов.

Дефицит торговогобаланса за два месяца этого года составил рекордную сумму — 2 млрд. долларов.При прогнозируемом дефиците счета текущих операций в 2011 году в 10 млрд. долларов(около 14% ВВП) белорусским властям нужно привлечь более 5 млрд. долларов инарастить резервы до 5 млрд. долларов.

В условиях самоизоляции от Запада найти такие деньги можно тольков России и только на выгодных условиях приватизации «фамильного серебра».Ситуация с валютой будет лишь ужесточаться, особенно если Нацбанк будетупорствовать на сохранении старого курса, а Совмин – на приватизации по ценамобразца 2007-2008 годов. Задача сохранения валютного курса в установленномНацбанком коридоре невыполнима.

В той же степени нет оснований верить в реалистичностьутвержденного государственного бюджета. Министр экономики уже справедливоотмечает необходимость сокращения финансирования государственных программ. КомитетГосконтроля утверждает, что более тысячи госпредприятий неэффективно используютбюджетную помощь. Из-за плохого качества управления на 1 марта на складахпредприятий скопилось товаров на 6,6 трлн. рублей.

Второе показание приборов диагностики болезни экономики –долги. Совокупный внешний долгБеларуси на 1 марта 2011 г .составил 28,5млрд. долларов (52,2% ВВП). За 2010 год он вырос на 29,2%. Из этойсуммы краткосрочным является долг в объеме 12,8 млрд. долларов (23,4% ВВП).

Структура внешнего долга не радует. Доля нефинансовогосектора составляет 10,33 млрд. долларов, из которых почти 80% приходится накраткосрочный долг. Его нужно выплачивать или переоформлять уже в этом году.

Внешний долггосударственных органов достиг 10,58 млрд. долларов (18,4% ВВП). За год онвырос на 20,3%. Весь он является долгосрочным.

В 2010 году на обслуживание валового внешнего долга былопотрачено 5,16 млрд. долларов (9,5% ВВП), а органы госуправления потратили 762 млн.долларов.

Чистый внешний долгбелорусских банков в твердой валюте на начало марта составил 4,1 млрд. долларов.Это немалая сумма для финансовых организаций, которые не являются полноценнымиучастниками международной финансовой системы.

Не все эти долги нужно отдавать в этом году, но сегодняпривлечение даже парочки миллиардов долларов в условиях хаоса на валютномрынке, истощения золотовалютных резервов и огромного дефицита платежногобаланса является проблематичным.

Отметим также долгНацбанка перед коммерческими банками. Он составляет около 4,4 млрд. долларови превышает все золотовалютные резервы.

Растут проблемы повнутренним расчетам. Падение платежной дисциплины стало настолько очевидным,что Совмин за голову хватается. На начало февраля кредиторская задолженностьсоставила 55,9 трлн. рублей, что на 30,2% больше, чем за аналогичный период2010 года.

Долги по кредитам ибанкам на 1 февраля составили 77,4 трлн. рублей. Это на 37% больше, чем наначало февраля 2010 года.

Дебиторскаязадолженность на начало февраля выросла до 49,8 трлн. рублей (на 27,8%больше).

Расшить этот огромный клубок долгов одним росчерком пера неполучится. Нужны новые кредиты или резкий скачок выручки и прибыли. Для этогонет ни нового оборудования, ни новых рынков, ни новых идей. Еще нужна железнаядисциплина, в первую очередь, в отношении госпредприятий. Они платить не хотят,думая, что вертикаль или суды встанут на их сторону.

Сегодня не осталось и следа и от былого доверия населения. Онодержит в рублях на срочных депозитах 7,56 трлн. рублей, а в валюте — 5,86 млрд.долларов. Потеря доверия к правительству и банкам может привести к изъятию этихденег. Банкам же потеря даже 10% грозит мощным потрясением. На 2011 год Нацбанкзапланировал рост депозитов физических лиц на 6,4–7,2 трлн. рублей, юрлиц – на3,8–4,4 трлн. рублей. При резком скачке недоверия к правительству, неизбежнойдевальвации, ухудшении финансового состоянии предприятий и резком увеличениирублевых сумм на обслуживание внешнего долга сделать это будет практическиневозможно.

Очередным тревожным показателем является резкое ухудшение перспективности белорусских облигаций.Еще в начале 2011 года она была 7,5%, а к концу марта выросла почти до 13%.

Страновые рейтинги тоже заметно ухудшились. Инвесторам,купившим белорусские бонды, тоже не все равно, что будет с их 1,8 млрд. долларов.В такой ситуации дальнейшая продажа ценных бумаг правительства, тем болееместных органов власти серьезно затруднена, если не сказать заблокирована.

1. Жизнь не по средствам, в долг, привела белорусов вфинансовый тупик. Пора кардинально менять подходы к валютному курсу,госрасходам и управлению собственности.

2. В стране нет таких ликвидных ресурсов, чтобы можно былоих быстро продать и «заткнуть» все дырки в балансах банков и предприятий.Продажа в пожарном порядке Беларуськалия, Беларусбанка или нефтеперерабатывающихзаводов – это потеря миллиардов долларов, которые страна могла бы иметь, еслибы за экономику у нас отвечали компетентные профессионалы, а не сторонникитотального госплана.

3. За реформы придется заплатить населению, особенно той егочасти, которая поверила белорусскому рублю и позарилась на высокие процентныеставки. Получить депозиты без потерь невозможно. Речь может идти только осокращении их объема или изъятии ценности через инфляцию и девальвацию.

4. Кредиты России без изменения экономической политики – этоне спасение, а дальнейшее погружение в долговую яму. Даже если Путин/Кудриндадут нам 1 млрд. долларов, то получение уже первой транши в 300–350млн. долларовбудет обусловлено девальвацией, либерализацией и ликвидацией барьеров на путироссийских товаров в Беларуси.

5. Наконец, качество госуправления в Беларуси такое низкое,что даже если нам помогут кредитами, даже если цены на белорусские товарывырастут, а население продолжит класть свои сбережения в банки — все равно этоне пойдет впрок.

Рецепт: Пилотовбелорусского «самолета» нужно менять. Пора за штурвал посадить командуединомышленников–рыночников. Только с ними пассажирам будет спокойней за жизньи сбережения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит